о школе

Привет, меня зовут Юля Кузнецова, я раскладываю по полочкам творческие процессы, учу разбираться в буквах, создавать леттеринг и каллиграфию.
Мое знакомство с миром букв произошло еще в студенческие годы. Учебных материалов тогда практически не было, приходилось по кусочкам добывать полезную информацию, наблюдая за работами мастеров. Я собирала и систематизировала накопленный опыт, и в 2014 году разработала первые учебные программы по каллиграфии и леттерингу. Так увлечение превратилось в большую школу u0026, а преподавание стало для меня делом жизни.

В основе моего подхода к преподаванию лежит получение универсальных знаний и практика. Я учу не просто рисовать буквы, а ставить творческие задачи и находить решения. Обсуждение и анализ работ являются важными инструментами процесса обучения, в ходе которого мы учимся думать, и находить подходящие средства выразительности из множества возможных.

о себе

Каллиграф, леттерер, преподаватель, автор учебных методик, основатель Школы красивых букв U0026, автор первых пособий по современной каллиграфии кистью на русском языке.

Выпускница ОГИС факультет дизайна и курса шрифта и типографики в BHSAD. Обучалась у Евгения Добровинского, Юлии Барановой, Натальи Торопициной, Massimo Polello, Yves Leterme, Jurgen Vercaemst, Ken Barber.
преподавание
Факультет дизайна ВШЭ, факультет дизайна BHSAD, Pentel, Lamy, Typefriends, Азбука вкуса, Lamoda, Спортмастер, Publicis Groupe, Билайн университет, Красный карандаш, Передвижник, издательство Эксмо, издательство МИФ.
участие
Фестиваль каллиграфии и леттеринга Calligrafest, международный фестиваль рекламы Red Apple, фестиваль Typetersburg, дизайн форум Design Prosmotr, фестиваль Sketchfest, фестиваль Морс, фестиваль Moscow penshow, фестиваль Newartfest, арт-экспо Скрепка.

ученики

Ничто не говорит о школе лучше, чем успехи ее учеников. Обучение в школе прошло несколько тысяч человек. Многие начинали заниматься не имея никаких творческих навыков, но буквы никого не оставили равнодушным. Кто-то обрел новое хобби, а для кого-то каллиграфия и леттеринг стали делом жизни.