Этот проект создавался в рамках учебного задания «буквенный винегрет», но Катя решила совместить приятное с полезным и выполнить в заданой стилистике реальный заказ от московского цирка Ю. Никулина.

Первые шаги и эскизы были выполнены строго по заданию - поиск расположения, игра с шириной и насыщенностью букв, поиск «истории» и декора.
Особенность Катиного подхода заключается в том, что одновременно приходит ооооочень много идей. В такие моменты тяжело управлять вдохновением. И ты либо теряешься в бесконечных вариантах, либо впадаешь в оцепенение, пытаясь выбрать лучшую идею, а в итоге не рисуешь ничего.


На протяжении курса мы учились управлять этим потоком, выплёскивать его на бумагу, практически не думая и не оценивая результат. А уже после анализировать, выбирать лучшее и избавляться от избыточного.
Так у Кати родилось 2 варианта на тему цирка и 1 вариант на тему смеха и улыбок. После эскизы были отрисованы векторе и отправлены заказчику. Сейчас эти работы готовятся к нанесению на толстовки для международных цирковых фестивалей.
Первый вариант


Второй вариант


Финальный вариант


Катя Фролова
Я пришла на курс когда поняла, что мне не хватает основ построения. Что я теряюсь от того, что не знаю как правильно было бы буквы нарисовать. Понятно, что правила можно нарушать, но я не понимала, что именно я нарушаю. И поэтому часто не могла понять, что с моей работой не так.
Сейчас я отчетливо понимаю, что кроме полного понимания «что делаю и что я нарушаю», пришло классное состояние «системности», которого у меня точно не было до курса. Как начать, как правильно выстроить работу, как себя проверить и как главное завершить и привести себя к результату, вот та система которая сейчас у меня точно есть. С этой системой ушел страх ошибки мне кажется и точно появилась уверенность.
ссылка на профиль